Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Молоко кислое - 250 мл |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 6 стаканов |
Сахар - 1 стакан |
Сода - 1 ч.ложка |
Соль - 1 ч.ложка |
Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки |
Сахарная пудра - по вкусу |
Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.
Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru