Муку просеять, высыпать на кухонную дощечку. В середине сделать углубление, куда влить взбитый с молоком яичный желток, разведенные в молоке дрожжи, по краю насыпать сахар, пряности, нарезанный кусочками маргарин. Продукты перемешать ножом. Замесить тесто, раскатать толщиной до 3 мм, нарезать полосками около 6 см длиной и 2 см шириной. Изделия жарить в кипящем масле, затем посыпать сахарной пудрой.
мука 250 г |
дрожжи 0.5 пакетика |
молоко 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
миндаль горький 3 шт. |
соль 1 щепотка |
маргарин 50 г |
масло растительное по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru