Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем натертую лимонную корку, оставшуюся сметану, просеянную муку и водку, замешиваем тесто и ставим его на 30 мин в холодильник. Затем тесто раскатываем в тонкий (2мм) пласт, нарезаем лентами шириной 4см, делим ленты на куски по 6см длиной. Каждый такой кусок скатываем рулетиком и жарим «хворост» в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. Готовый «хворост» посыпаем сахарной пудрой.
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
корка лимона по вкусу |
водка 2 ст. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru