Хворост

40 минут (подг. 30 минут) 10

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления хвороста.


Как приготовить хворост хрустящий:

Всыпьте муку и соль в миску.


Яйца взбейте с молоком.


Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.


Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.


Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.


Проденьте в нее один край квадрата.


Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).


Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.


Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru