Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Мука - 1,5 стакана (220-240 г) |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 200-300 мл |
Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки |
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru