Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 — 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Обжарить румяно в закипевшем масле, кладя хворост не тесно и не более одного ряда. Выкладывая на блюдо, пересыпать сахарной пудрой с ванилью. Подать варенье.
масло сливочное по вкусу |
ваниль по вкусу |
сахар 6 ч. ложек |
сливки 0.75 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
мука 400 г |
яйца 6 шт. |
варенье густое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru