Дрожжи развести теплой водой, добавить взбитые яйца, 1/4 муки, все перемешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2,5—3 часа добавить сахар, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) лепешки. 8 каждой лепешке сделать 6—7 параллельных надрезов. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от средины, перетянуть с одной стороны на другую, чтобы посредине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюле нагреть до температуры 180 °С 500 г топленого масла и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост уложить на дуршлаг и, когда жир стечет и хворост остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
вода 5 ч. ложек |
яйца 2-3 шт. |
дрожжи 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru