Смешать яйца, сливки, сахар, соль и водку, влить все это в миску с мукой и замесить крутое тесто. Дать тесту отстояться, затем раскатать его на ровном столе тонким пластом, толщиной не более 1—2 мм. Нарезать тесто на полоски шириной в 2—3 см и длиной 5—6 см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски наподобие банта. Приготовленный таким образом хворост жарить в кипящем масле до тех пор, пока он всплывет и подрумянится. Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, какао, кофе, а также со стаканом холодного молока.
мука 500 г |
яйца 5-6 шт. |
сахар 100 г |
пудра сахарная 50 г |
сливки 50 г |
водка 50 г |
соль 10 г |
масло сливочное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru