Хворост

40 минут (подг. 30 минут) 4

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления - быстрое обжаривание в разогретом масле - все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан (сколько уйдет)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное, рафинированное (для жарки) - 70 мл (сколько уйдет)
Пудра сахарная (для обсыпки) - 50 г

Фото рецепт

Продуты для быстрого хвороста перед вами.


Как приготовить быстрый хворост:

Яйца разбить в миску. Посолить.


Просеять и всыпать муку.


Руками замесить крутое тесто.


Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и оставить на 10 минут, накрыв салфеткой.


Затем, подсыпая муку, раскатывать тесто небольшими порциями (тесто разделить на 3-4 части) в очень тонкий пласт (около 2 мм). Нарезать прямоугольниками, треугольниками или вырезать кружки.


В центре каждой фигуры сделать разрез. Край теста с одной стороны продеть в разрез.


Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло.
Осторожно опускать печенье в жир, раскаленный в глубокой сковороде. Обжаривать хворост до светло-золотистого цвета (около 1-2 минут).


При необходимости печенье можно перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.


Вынимать из жира готовое печенье шумовкой и перекладывать на сито застеленное салфеткой. Быстрый хворост готов.


Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru