Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления - быстрое обжаривание в разогретом масле - все рецепты хвороста сохраняют неизменной.
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1 стакан (сколько уйдет) |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное, рафинированное (для жарки) - 70 мл (сколько уйдет) |
Пудра сахарная (для обсыпки) - 50 г |
Затем, подсыпая муку, раскатывать тесто небольшими порциями (тесто разделить на 3-4 части) в очень тонкий пласт (около 2 мм). Нарезать прямоугольниками, треугольниками или вырезать кружки.
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло.
Осторожно опускать печенье в жир, раскаленный в глубокой сковороде. Обжаривать хворост до светло-золотистого цвета (около 1-2 минут).
Вынимать из жира готовое печенье шумовкой и перекладывать на сито застеленное салфеткой. Быстрый хворост готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru