Хворост

Хворост

1 час (подг. 40 минут)

Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите гор­кой, в центр выложите размягчен­ное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. Перемешивайте кончиками пальцев, добавляя по одному ингредиенты, затем энергично за­месите тесто до получения элас­тичной однородной массы. Разрежьте тесто на куски, каждый кусок раскатайте при помощи скалки в тонкий лист и вырежьте колесиком для разреза­ния теста прямоугольники (при­мерно 8x12 см). В центре сделай­те еще два разреза, не доходя до краев, затем переплетите. В кастрюле разогрейте расти­тельное масло, когда оно ста­нет достаточно горячим, погрузи­те несколько штук хвороста жа­рьте до образования золотистой корочки. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. За­тем переложите на большое блю­до и посыпьте сахарной пудрой

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
крахмал 50 г
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
вино белое 0.5 стакана
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное для жарения сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru