Насыпьте на рабочий стол муку, крахмал и сахар, оформите горкой, в центр выложите размягченное сливочное масло, белое вино, тертую цедру лимона и яйца. Перемешивайте кончиками пальцев, добавляя по одному ингредиенты, затем энергично замесите тесто до получения эластичной однородной массы. Разрежьте тесто на куски, каждый кусок раскатайте при помощи скалки в тонкий лист и вырежьте колесиком для разрезания теста прямоугольники (примерно 8x12 см). В центре сделайте еще два разреза, не доходя до краев, затем переплетите. В кастрюле разогрейте растительное масло, когда оно станет достаточно горячим, погрузите несколько штук хвороста жарьте до образования золотистой корочки. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца. Затем переложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой
мука 250 г |
крахмал 50 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 50 г |
вино белое 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное для жарения сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru