Хворост – рецепт традиционного домашнего лакомства из теста, жареного во фритюре, которое готовили еще наши бабушки. Золотистый хворост, хрустящий и сладкий был излюбленным лакомством детворы. Побалуйте и вы детишек румяным аппетитным хворостом.
мука 2.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
дрожжи 7 г |
жир (для жарки) 150 г |
пудра сахарная (для посыпки) 1 ст. ложка |
сахар ванильный 3 г |
Приготовление хвороста:
Для лучшего растворения и брожения яйца и сахар, помешивая, нагревают на водяной бане до 35 — 40°С, добавляют растворенные в яйце дрожжи и муку (1/3 нормы), перемешивают до образования жидкого теста. Через час добавляют остальную муку и замешивают крутое тесто. Тесто для хвороста закатывают в шар и накрывают салфеткой.
После 30-минутной выдержки из теста раскатывают тонкие лепешки и придают им различную форму ножом или выемками. Жарят хворост в жире так же, как пирожки.
Вынутый из жира хворост кладут на сито и после остывания посыпают изделия сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru