Икра грибная

Икра грибная

Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Икру можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого их нужно хорошо промыть, размочить в воде в течение 3-4 ч, затем отварить в этой же воде. В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы сушёные 150 г
масло растительное 50 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
черемша по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru