Отваренные свежие грибы пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Икру можно приготовить и из сушеных грибов. Для этого их нужно хорошо промыть, размочить в воде в течение 3-4 ч, затем отварить в этой же воде. В грибную икру можно добавить мелко нарубленную соленую черемшу.
грибы свежие 500 г |
или грибы сушёные 150 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
черемша по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru