Баклажаны помыть, дать стечь воде и испечь на сковороде или в духовом шкафу до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, затем промыть, отжать сок и измельчить.
Измельченные баклажаны соединить с предварительно обжаренным до золотистого цвета луком, протертыми помидорами и тушить на медленном огне 25—30 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанный или толченый чеснок.
При подаче на стол икру посыпать зеленью.
баклажан 2 шт. |
лук репчатый 4-6 головок |
помидоры 6-8 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru