Икра из баклажан

Икра из баклажан

Баклажаны помыть, дать стечь воде и испечь на сковороде или в духовом шкафу до мягкости.

Печеные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, затем промыть, отжать сок и измельчить.

Измельченные баклажаны соединить с предварительно обжаренным до золотистого цвета луком, протертыми помидорами и тушить на медленном огне 25—30 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанный или толченый чеснок.

При подаче на стол икру посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
лук репчатый 4-6 головок
помидоры 6-8 шт.
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru