Очистите некрупные баклажаны, нашинкуйте соломкой, выложите в глубокую сковороду, влейте растительное масло, обжарьте на большом огне.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, обжарьте вместе с баклажанами. В последнюю очередь кладите помидоры, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. Посолите.
Доведите до готовности на слабом огне под крышкой. У готовой икры должна быть мягкая консистенция и приятный золотисто-коричневый оттенок.
баклажан 2 шт. |
лук 2 шт. |
морковь (по желанию) 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru