Икра из баклажанов с перцем болгарским

Икра из баклажанов с перцем болгарским

Перец и баклажаны, вымыть, обсушить. Удалить у перца плодоножку и семена, лук почистить. Бак­лажаны испечь в духовке и снять кожицу. Мякоть перемолоть на мясорубке. Добавить мелко нарезан­ные перец и лук, соль, молотый перец и масло рас­тительное. Хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки, накрыть крышками и сте­рилизовать 1 час. Быстро закупорить и поставить остывать медленно (утеплить и держать в тепле до полного остывания).

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 кг
перец болгарский сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
соль 2-3 ст. ложки
уксус 9% 200 мл
масло растительное 100 г
перец чёрный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru