Подготовить продукты для икры из баклажанов с перцем (я делала треть порции).
Как приготовить икру из баклажанов с перцем:
Томаты вымыть и нарезать.
Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут).
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать.
Морковь очистить и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку.
Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
Добавить в икру лук. Посолить и перемешать.
Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30—40 минут).
Подготовленные вымытые банки заполнить икрой, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закрыть (закатать) герметично.
Икра из баклажанов с перцем готова. Перед тем, как подавать на стол, можно добавить в икру чеснок.