Икра из баклажанов с перцем

1 час (подг. 40 минут)

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 4-5 кг
Перец сладкий - 2,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 5-7 ст. ложек (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для икры из баклажанов с перцем (я делала треть порции).


Как приготовить икру из баклажанов с перцем:

Томаты вымыть и нарезать.


Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут).


Баклажаны очистить от кожуры и нарезать.


Морковь очистить и нарезать.


Перец вымыть, нарезать, удалить семена.


Баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку.


Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут.


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).


Добавить в икру лук. Посолить и перемешать.


Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30—40 минут).


Подготовленные вымытые банки заполнить икрой, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закрыть (закатать) герметично.


Икра из баклажанов с перцем готова. Перед тем, как подавать на стол, можно добавить в икру чеснок.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru