Грибы замочить в молочно-водной смеси (1:1), а затем отварить, остудить, порубить, поджарить на масле и, добавив мелко нарезанный лук, тушить 8—10 минут. Массу охладить, растолочь, а затем посыпать тертым чесноком, посолить, поперчить, заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать и подать, посыпав зеленым луком или пряной зеленью.
грибы сушёные 100 г |
лук 4 головки |
чеснок 4 зубчика |
молоко 2 стакана |
вода 2 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
сок лимона свежевыжатый 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru