Икра из сушеных грибов с чесноком

Икра из сушеных грибов с чесноком

Грибы замочить в молочно-водной смеси (1:1), а за­тем отварить, остудить, порубить, поджарить на масле и, добавив мелко нарезанный лук, тушить 8—10 минут. Массу охладить, растолочь, а затем посыпать тертым чес­ноком, посолить, поперчить, заправить лимонным со­ком или раствором лимонной кислоты, перемешать и по­дать, посыпав зеленым луком или пряной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 100 г
лук 4 головки
чеснок 4 зубчика
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
сок лимона свежевыжатый 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru