Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов

К смеси добавьте 100-150 г грибного отвара, 1 ч. ложку уксусной кислоты или 2-3 ст. ложки уксуса. Сушеные грибы намочите и хорошенько промойте каждый гриб под краном в проточной воде. Вымытые грибы варите 1-1,5 ч. Необходимо следить, чтобы они не переварились. Затем грибы откиньте на дуршлаг и изрубите сечкой в деревянном корытце или, в крайнем случае, пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте мелко нарезанный пережаренный лук, соль по вкусу, душистый перец, гвоздику, подсолнечное масло, чуть-чуть грибного отвара и уксуса. Полученную массу тщательно перемешайте и расфасовывайте в пол-литровые стеклянные банки, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 300 г
лук 3-4 головки
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец душистый горошком измельченный 2-3 шт.
гвоздика измельченная 2 шт.
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru