Икра из свеклы, чернослива и орехов

Икра из свеклы, чернослива и орехов

Отваренную и очищенную свеклу пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить к пюре сливочное масло, сахар, измельченный чернослив, толченые орехи, тертую лимонную цедру, сок 1/2 лимона. Полученную массу хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 5—10 минут и тушить, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела.

Перед подачей к столу переложить икру в глубокую тарелку и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 500 г
чернослив 100 г
орех грецкий очищенный 50 г
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru