Свеклу и морковь сварить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, измельченный лук и тертые помидоры. Все перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 3-5 мин, чтобы масса прогрелась. Охладить, посыпать зеленью, переложить в салатник.
свекла средняя 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. ложки |
или масло кукурузное 2 ст. ложки |
морковь средняя 1-2 шт. |
помидоры средние 3-4 шт. |
луковицы средние 1 шт. |
зелень петрушки измеьченная 1 ч. ложка |
или зелень укропа измельченная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru