Икра из свеклы

Вкусная, полезная овощная икра, которая готовится из свеклы и моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для свекольной икры. Свеклу отварить (это займет 1 час), сразу залить ее холодной водой. Морковь отварить до готовности в течение 30 минут. Вареные корнеплоды остудить и очистить от кожуры. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.


Как приготовить икру из свеклы:

Лук репчатый обжарить до золотистого цвета и извлечь из сковороды.


Томатную пасту слегка развести водой и добавить в сковороду с растительным маслом. Вскипятить.


Все овощи перекрутить через мясорубку и добавить в сковороду.


Икру посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.


Икра из свеклы готова! Подавать икру из свеклы в качестве закуски.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru