Все овощи, кроме томатов моют и очищают, затем их режут, обжаривают и измельчают на мясорубке с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5—4 мм, складывают в эмалированную кастрюлю и добавляют мелко нарезанную зелень. Томаты добавляют в виде уваренной томатной массы. Для этого томаты нарезают на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку, проваривают и протирают через дуршлаг или сито. Протертую массу уваривают до половины первоначального объема. Все овощи проваривают в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании в течение 10—15 мин. Добавляют мелкую соль, сахар и пряности. Хорошо перемешанную икру в горячем (кипящем) виде фасуют в подготовленные банки, накрывают их крышками и стерилизуют: полулитровые — 60—70 мин, литровые —90—100 мин, считая с момента закипания воды.
На 10 полулитровых банок: |
свекла 6.6 кг |
морковь 600 г |
корень петрушки 75 г |
корень сельдерея 75 г |
лук репчатый 450 г |
соль 85 г |
сахар 40 г |
перец чёрный молотый 5 г |
перец душистый молотый 5 г |
томаты 2.3 кг |
масло растительное 540 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru