Очистить свеклу, морковь, репчатый лук, нарезать их на кусочки, пропустить через мясорубку, сначала через крупную решетку, потом — через мелкую. Овощи переложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку. Держать в ней до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло, уложить на нее овощную смесь и немного потушить. Минут за 5—10 до окончания готовки добавить томатную пасту или красные помидоры, предварительно измельчив их. Икра из свеклы вкусна в горячем и холодном виде.
свекла средние корнеплоды 5 шт. |
морковь 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 100 г |
томат-паста 3 ст. ложки |
или помидоры 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru