Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Одна из разновидностей домашней заготовки из зеленых помидоров – икра. Рецепт икры из зелёных помидоров в томатном соусе для консервирования в домашних условиях читайте ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
лук репчатый по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
помидоры красные сколько уйдет

Для приготовления икры из зелёных помидор можно использовать поврежденные помидоры — слегка прихваченные морозом или те, которые уже успели завянуть. Помидоры моют, дают стечь воде и запекают в русской печи или духовке, как яблоки. Печеные помидоры пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешивают, складывают в пропаренные сухие банки на 3/4 их емкости, заливают банки до горлышка горячим томатным соусом, накрывают чистыми сухими крышками и стерилизуют в течение часа. После этого банки с икрой из помидоров укупоривают крышками с помощью ручной закатки и ставят в перевернутом виде для охлаждения.

Если нет крышек и закатки, разливать икру можно в обычные бутылки, закрыть их пробками, а после стерилизации залить смолкой.

Томатный соус для заливки готовится так: ярко-красные томаты промывают, разрезают, укладывают в кастрюлю, варят до готовности, дают остыть. Сок сверху сливают, а оставшуюся массу продолжают уваривать; густую массу протирают через сито, смешивают с соком, кипятят 25 минут и горячим заливают в банки или бутылки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru