Недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры запечь в духовке, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить к ним лук, обжаренный в растительном масле, и душистый перец, перемешать.
Из красных помидоров приготовить томатный соус: протертую томатную массу проварить, добавить зелень, перец, сахар и соль по вкусу.
Икру из зеленых помидоров разложить в пол-литровые банки на 2/3 объема, залить томатным соусом на 1,5-2 см ниже края горловины и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем укупорить и охладить.
помидоры зеленые 1 кг |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 50 г |
помидоры красные 500 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru