Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

Недозрелые и даже прихваченные морозом зеле­ные помидоры запечь в духовке, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить к ним лук, обжаренный в расти­тельном масле, и душистый перец, перемешать.

Из красных помидоров приготовить томатный соус: протертую томатную массу проварить, добавить зелень, перец, сахар и соль по вкусу.

Икру из зеленых помидоров разложить в пол-литро­вые банки на 2/3 объема, залить томатным соусом на 1,5-2 см ниже края горловины и стерилизовать в ки­пящей воде 20 минут. Затем укупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
лук репчатый 200 г
масло растительное 50 г
помидоры красные 500 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru