Икра из зеленых помидоров

4 часа (подг. 1 час)

Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры зеленые - 7 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Масло растительное - 400 г
Сахар - 8 ст. ложек
Соль - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для икры из зеленых помидоров.


Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму:

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.


Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.


Очистить лук, мелко нарезать.


На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).


Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).


Затем добавить помидоры. Перемешать.


Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.


Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.


Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.


Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.


Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru