Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
На 10 банок емкостью 0,5 л: |
Помидоры зеленые - 7 кг |
Морковь - 1 кг |
Лук - 1 кг |
Масло растительное - 400 г |
Сахар - 8 ст. ложек |
Соль - 4 ст. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму:
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.
На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru