Икра карпа взбитая

Икра карпа взбитая

Икру свежего карпа очистить от пленки, посолить и дать постоять 2—3 часа. Затем икру поместить в керамическую посуду и, непрерывно взбивая, добавлять тонкой струей растительное масло. Взбивать нужно до тех пор, пока все масло не соединится с икрой. В готовую взбитую икру добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, размешать и охладить в холодильнике или на льду. Затем уложить икру в тарелку, сверху украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

икра рыбная 100-150 г
лимон 0.25 шт.
масло растительное 1 стакан
соль мелкая по вкусу
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru