Икра «на хлебушек»

1 час (подг. 40 минут) 4

Овощная икра - отличный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Свеклу сварите до полуготовности (20 минут), очистите и натрите на крупной терке.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Лук очистите, мелко нарежьте.


Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте, помешивая, лук на среднем огне до прозрачности (7 минут).


Очистите и нарежьте чеснок.


Нарежьте укроп.


В глубокую посуду налейте масло, доведите его до кипения и опустите в него морковь ( натертую на крупной терке ), обжарьте ее на среднем огне (7 минут), перемешивая. Затем добавьте к моркови свеклу.


Тушите овощи 40 минут, часто перемешивая. По вкусу добавьте соль, перец, обжаренный мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок.


Все хорошо перемешайте и добавьте зелень.


Храните «заморское» кушанье в холодильнике.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru