Мелко нарезанный лук пассеруйте в подсолнечном масле и сложите в кастрюлю. Так же надо спассеровать пропущенные через мясорубку с крупной сеткой морковь, свеклу, сладкий перец и соединить их с луком. Помидоры, нарезанные крупными кружками, поджарьте с двух сторон, мелко нарубите и добавьте овощи. Все овощи перемешайте, по вкусу посолите и тушите на медленном огне 20-25 мин. К концу тепловой обработки положите 4-5 лавровых листиков, горький красный перец - по вкусу и 2 ст.ложки 7-8%-ного уксуса. Расфасуйте икру в подготовленные горячие 700-800-граммовые банки и поставьте под теплое укрытие до полного охлаждения.
Выход: 6 банок емкостью по 700 мл.
На 2 кг красных томатов — |
лук репчатый 1 кг |
перец красный сладкий 1 кг |
морковь 1 кг |
свекла красной столовой 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru