При сортировке и очистке грибов часто отбраковывают маленькие по размеру, но очень хорошие по качеству кусочки грибов, которые можно использовать для приготовления грибной икры. Грибную икру можно также приготовить из сушеных, вареных или соленых грибов, но предпочтение следует отдать свежим.
Грибы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют молотый репчатый лук, соль, грибной бульон, растительное масло, черный перец и гвоздику. Полученную массу подогревают в большой посуде до 90—100°С, раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют 70 минут. Через два дня икру стерилизуют еще час. После этого ее следует немедленно охладить до температуры 40 °С.
грибы 2 кг |
лук 250 г |
бульон 100 г |
масло 200 г |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru