Свеклу или морковь отварить, очистить от кожицы и измельчить.
Мелко рубленный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, измельченную свеклу или морковь и тушить 15-20 минут. В конце тушения добавить уксус, соль и перец.
Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки.
свекла 750 г |
или морковь 750 г |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 5 ст. ложек |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru