Икра свекольная или морковная

Икра свекольная или морковная

Свеклу или морковь отварить, очистить от кожицы и измельчить.

Мелко рубленный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, измельченную свеклу или морковь и тушить 15-20 минут. В конце тушения добавить уксус, соль и перец.

Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 750 г
или морковь 750 г
луковицы 1 шт.
томат-пюре 5 ст. ложек
масло подсолнечное 3 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru