Икра

Икра

Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз ополоснуть проточной водой, лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или жаровню, хорошо перемешать и тушить в духовке 1,5—2 ч. Тушеные овощи выложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль и обжарить на слабом огне 30—40 мин, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10—15 мин. Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для поллитровых банок — 40 мин, литровых — 60 мин. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 150 г
томат 100 г
кислота уксусная 80% 4 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru