Имамбаялды (болгарская кухня)

Имамбаялды (болгарская кухня)

Нарезать ломтиками баклажаны, слегка посолить и выдержать 10–15 минут. Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея или петрушки, лук и чеснок. Все эти овощи слегка обжарить на слабом огне, добавить нарезанные кубиками помидоры. Баклажаны уложить в сковороду, переслаивая овощной смесью. Верхний ряд украсить ломтиками помидора и запечь в духовке при средней температуре. Подавать с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средней величины 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея по вкусу
или корень петрушки по вкусу
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 3-4 шт.
зелень по вкусу
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru