Нарезать ломтиками баклажаны, слегка посолить и выдержать 10–15 минут. Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея или петрушки, лук и чеснок. Все эти овощи слегка обжарить на слабом огне, добавить нарезанные кубиками помидоры. Баклажаны уложить в сковороду, переслаивая овощной смесью. Верхний ряд украсить ломтиками помидора и запечь в духовке при средней температуре. Подавать с зеленью.
баклажан средней величины 3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
или корень петрушки по вкусу |
лук репчатый 2-3 головки |
чеснок 5-6 зубчиков |
помидоры 3-4 шт. |
зелень по вкусу |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru