Имбирная коврижка

45 минут (подг. 10 минут) 8

Коврижка - аппетитная и сладкая, с добавлением меда. Предлагаем вам пошаговый рецепт сдобной имбирной коврижки, которая сможет разнообразить и украсить повседневное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мед - 1 ст. ложка (с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 1,25 стакана
Имбирь сухой, молотый - 1 ч. ложка
(или свежий тертый корень)

Существует масса разнообразных рецептов такой выпечки, даже всем известный итальянский пирог Панфорте - это один из вариантов коврижки, созданной с добавлением различных специй, орехов и цукатов.

*

При желании, сухой имбирь можно заменить свежим корнем. Для этого необходимо очистить его от кожицы, измельчить с помощью кухонной терки и добавить в яичную смесь (1-1,5 ч. ложки).

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые компоненты для приготовления имбирной коврижки.


Как приготовить имбирную коврижку:

Смешиваем сахар и мягкое масло. Используем только качественный молочный продукт, стараемся не заменять его маргарином.


Выкладываем в миску с массой сырые яйца.


Смешиваем ингредиенты, пока масса не станет пышной и воздушной.


Добавляем натуральную сладость (используем мед любого сорта). Доводим заготовку до однородности.


Насыпаем рекомендованное количество просеянной муки.


Насыпаем сухой имбирь или заменяем его свежим целебным корнем. Также можем добавить в массу щепотку измельченной гвоздики или мускатного ореха.


Смешиваем массу.


Обрабатываем форму жиром и мукой, выливаем заготовку для коврижки, отправляем в духовку (180 градусов).


Имбирная коврижка будет готова спустя 30-35 минут.


Нарезаем готовую имбирную коврижку порциями.


Подаем имбирную коврижку с фруктовым компотом, киселем или чаем.
Такую выпечку можно хранить 3-5 дней, главное - уложить ее в пищевую емкость и закрыть крышкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru