Коврижка - аппетитная и сладкая, с добавлением меда. Предлагаем вам пошаговый рецепт сдобной имбирной коврижки, которая сможет разнообразить и украсить повседневное меню.
Масло сливочное - 60 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 150 г |
Мед - 1 ст. ложка (с горкой) |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Мука - 1,25 стакана |
Имбирь сухой, молотый - 1 ч. ложка |
(или свежий тертый корень) |
Существует масса разнообразных рецептов такой выпечки, даже всем известный итальянский пирог Панфорте - это один из вариантов коврижки, созданной с добавлением различных специй, орехов и цукатов.
*
При желании, сухой имбирь можно заменить свежим корнем. Для этого необходимо очистить его от кожицы, измельчить с помощью кухонной терки и добавить в яичную смесь (1-1,5 ч. ложки).
Как приготовить имбирную коврижку:
Смешиваем сахар и мягкое масло. Используем только качественный молочный продукт, стараемся не заменять его маргарином.
Насыпаем сухой имбирь или заменяем его свежим целебным корнем. Также можем добавить в массу щепотку измельченной гвоздики или мускатного ореха.
Обрабатываем форму жиром и мукой, выливаем заготовку для коврижки, отправляем в духовку (180 градусов).
Подаем имбирную коврижку с фруктовым компотом, киселем или чаем.
Такую выпечку можно хранить 3-5 дней, главное - уложить ее в пищевую емкость и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru