Коврижка

Коврижка — рецепт русской народной кухни.

Поделиться:

45 минут (подг. 10 минут) 8

Коврижка - аппетитная и сладкая, с добавлением меда. Предлагаем вам пошаговый рецепт сдобной имбирной коврижки, которая сможет разнообразить и украсить повседневное меню.

40 минут (подг. 15 минут) 8

Гости в ? Или на ? Предлагаю рецепт далекого.

1 час (подг. 25 минут) 6

Ароматные постные кексы-коврижки с орехами и сухофруктами! Аппетитные кексы подходят вегетарианцам.

Очень простой рецепт коврижки. Варенье из апельсиновых шкурок сделало шоколадную коврижку ароматной и очень вкусной. Хорошая выпечка для соблюдающих пост.

45 минут

Достоинства этого пирога в том, что ингредиенты для него всегда есть на кухне у любой хозяйки. Пирог недорог для приготовления дома, а между тем купить коврижку в торговой сети обойдется вам в районе 200 р. за кг.

И в пост себя можно побаловать вкусненьким)))

Выпечка в мультиварке.

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

Яйца и сахар взбиваем до образования пены. Добавляется мука вместе с рыхлителем и приправами. Одновременно, отдельными ложечками, добавляется молотый кофе. Коврижка выпекается в смазанной маслом и посыпанной мукой продолговатой форме. Охлажденная коврижка подается с ванильным пудингом.

Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку граненого стакана и сахар, и хлопья). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 мин.

Очень быстрый и аппетитный завтрак.

6

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте мед, молоко, корицу, гвоздику, мускат и засахаренные корочки.

Быстро замесите тесто с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Скатайте тесто в однородный шар, положив его в холодильник, если будет прилипать.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него любые фигурки. Разложите их на противне, выложенном промасленной бумагой. Смажьте молоком или сливками, посыпьте кунжутными зернами и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12 мин.

Тесто для коврижки делают так: в миску положите полстакана меда, 3/4 стакана сахара, добавьте предварительно размягченное масло или маргарин, яйца, мелко толченные пряности - 2 маленькие щепотки корицы, по одной щепотке гвоздики, кориандра, мускатного ореха и кардамона (в общей сложности пряностей должно быть не больше половины чайной ложки). Тщательно все перемешайте, лучше деревянной ложкой. Затем добавьте 3 стакана муки, половину чайной ложки соды и четверть стакана воды или молока. Все это замесите так, чтобы вышло не слишком крутое тесто: оно должно быть пластичным и не очень прилипать к ложке. Если мед засахарился, разогрейте его, чтобы кристаллы растворились, но до кипения не доводите: потеряет аромат. Потом охладите и только тогда кладите в тесто. Готовое тесто выложите на смазанный маслом противень слоем 1,5-2 см, смажьте яичным желтком и, чтобы не было вздутий, проколите в нескольких местах вилкой. Печь надо 30-40 минут в достаточно горячей духовке (190-200 градусов).

Сахар с медом и водой перекипятить и поставить остывать. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, чайную соду, хорошо перемешать и взмеситъ тесто. Затем раскатать круглые лепешки в виде каляпуш, проткнуть ножом и поставить в не очень горячую печь на 20—22 минуты.

Все компоненты смешать и приготовить тесто консистенции густой сметаны. В форму, смазанную маргарином, вылить тесто и запечь в духовке.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30–40 градусов жидкость всыпать соду, какао и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть глазурью.

В конфитюр, сахарный песок, молоко и яйцо добавьте соду, растворенную в разведенной лимонной кислоте, и пшеничную муку, перемешайте.

Испеките два коржа, смажьте их кремом, посыпьте измельченными сухарями, украсьте сверху вареньем.

30 минут (подг. 10 минут) 8

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

10 желтков и 5 яиц выбивать лопаткой, пока не покажется пена. 600 г меда, 1/2 ч. ложки имбиря тоже взбить хорошенько, смешать с яйцами, не переставая взбивать; потом всыпать постепенно 500 г муки, взбить все вместе, чем дольше, тем лучше. Потом переложить тесто в бумажные формочки и посыпать миндалем, испечь.

1 час (подг. 20 минут) 8

Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать варенье, повидло или джем, не пользующиеся в доме успехом, которые домочадцы почему-то обходят стороной.

Просеять 100 г кукурузной муки через сито. Попробовать муку, не горькая ли она. Добавить 80—100 г сахара, 100 г застывшего смальца. Хорошо смешать, положить в кастрюлю, размешать с тепловатым молоком в полагающемся количестве, чтобы тесто стало таким, как тесто для блинчиков, только немного гуще. Положить еще 20 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, и поставить для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, налить в смазанный смальцем противень и печь в духовке при слабом огне 1 час, чтобы тесто хорошо зарумянилось.

Приготовить тесто для сырцовых пряников. Раскатать пласт толщиной 1,5 см, положить на противень и выпекать в течение 10—15 минут при 200—220°. Охлажденную коврижку заглазировать сверху сахарным сиропом.

Заварное тесто раскатать на два пласта толщиной по 7—8 мм, положить на подпыленный мукой противень и выпекать при 210—220°. Охлажденные пласты склеить фруктовой начинкой, которую предварительно прокипятить с сахаром. Заглазировать пласт сиропом.

Ни один рецепт пряников медовых или рецепт коврижки медовой не обходится без сиропа для глазирования. Глазирование придает поверхности изделия характерный блеск и предохраняет их от высыхания.

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в течение 5—10 мин. Чтобы тесто для коврижки получилось темным, в него надо добавить жженку; для этого 1—2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5—2 ст. ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.

Тесто выложить на противень, посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в печь при средней мощности на 8—9 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

Пережечь 3 ст. ложки сахара, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать (до растворения жженки) и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и все остальные составляющие. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при средней мощности 20—30 мин.

В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи. Все эти продукты тщательно смешать, затем засыпать ячменную муку и замесить тесто. Если тесто приготовляется на дрожжах, то его поставить в теплое помещение на два часа. Тесто разделать в виде разных фигурок, положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.

Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С около часа. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.

Традиционная русская коврижка любима не только в России - перед вами румынский рецепт коврижки.

Замесить тесто. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать в духовке.

В кастрюльку положить мед, сахар, масло или маргарин (можно растительное масло), влить воду и, помешивая, нагреть смесь примерно до75'с. Добавить половину просеянной муки, молотые пряности и деревянной ложкой быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вымешанную массу охладить и добавить в нее по одному яйцу, хорошо промешать, ввести соду, разведенную 1 ст. Ложкой воды, всыпать остальную муку и замесить так, чтобы получилось мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см и, накатав его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом. Или прямоугольный кусок теста положить на смазанный листы раскатать скалкой на листе до соответствующей толщины. Смести муку и смазать коврижку взбитым яйцом (желтком), проткнув ее вилкой в нескольких местах. Выпекать в умеренно нагретой духовке (190—200 с до готовности (примерно 30—40 мин). После выпечки коврижку разрезать на квадратики, прямоугольники любой величины.

Яичные желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу вливают мед, выбивают ее до белого цвета, после этого кладут рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно добавляют муку, все хорошо перемешивают и соединяют со взбитыми белками. После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200— 220°с. Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.

Коврижка — древний русский рецепт, коврижка упоминается в былинах и поговорках. Как приготовить коврижку мы узнали от наших бабушек. Рецепт этот незатейлив, и вы можете научить как испечь коврижку своих детей. Рецепт коврижки медовой напоминает рецепт пряника. Традиционная коврижка бывает очень большой, но сегодня под коврижкой часто понимают какой-то несложный бездрожжевой кекс или печенье. В тесто для коврижки входят мука, мёд, сахар, яйца. Для пышности в рецепте коврижки используется гашёная сода. Коврижка постная готовится без яиц. Классическая коврижка, это коврижка медовая. Рецепт коврижки на кефире многие любят за то, что кефирная коврижка получается более пышной. Вкусной и нежной получается коврижка на кефире с вареньем. Часто готовится коврижка с вареньем. Рецепт коврижки с вареньем отличается лишь наличием начинки. Начинку для коврижки можно разместить внутри коврижки, если варенье густое, или замешать прямо в тесто, если варенье жидкое. А рецепт медовой коврижки в мультиварке позволяет приготовить её очень быстро. Медовая коврижка в мультиварке - рецепт, который пользуется неизменной популярностью ввиду своей простоты. Каких-то полчаса, и готова коврижка медовая. Рецепт фото коврижки медовой поможет также украсить вашу выпечку. Если вас заинтересовала какая-то другая коврижка, рецепт с фото покажет, как она готовится.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru