Имбирное печенье с кардамоном

Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное, рафинированное - 100 г
Яблочный сок - 100 г
Имбирный сок - 2 ст. л.
Кардамон - 5-6 коробочек
Грецкие орехи - 2-3 ст. л.
Вода холодная - 1 ст. л.
Цедра лимона или лайма - 1 ч. л.
Цукаты мелкие, смесь - 2 ст. л.
Сахарный песок - 60 г
Мука - 400 г
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Для глазури:
Вода - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Фото рецепт

Сначала натрите имбирь на терке и выжмите 2 ст. л. имбирного сока.


В стакане смешайте растительное масло с яблочным соком, водой, имбирным и лимонным соком.


С лимона или лайма снимите 1 ч. л. цедры.


Подготовьте цукаты. Я купила уже рубленые, мелкие, а если у вас крупные, то их необходимо мелко порубить.


Коробочки кардамона раскройте, достаньте из них семена.


Раздавите семена с помощью пестика и ступки или просто пройдитесь по ним скалкой.


Орехи порубите.


В миску налейте смесь масла и соков, а также добавьте сахар, хорошо размешайте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.


Затем добавьте половину муки, цукаты, орехи, кардамон, цедру, перемешайте.


Добавьте оставшуюся муку, замесить однородное тесто.


Раскатайте тесто до толщины 0,3 мм и вырежьте из него фигурки.


Перенесите их на застеленный пекарской бумагой противень.


Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте немного остыть.


Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с водой и постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы получилась глазурь по консистенции как сметана.


Слегка остывшее печенье полейте глазурью, дайте ей застыть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru