Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.
Масло растительное, рафинированное - 100 г |
Яблочный сок - 100 г |
Имбирный сок - 2 ст. л. |
Кардамон - 5-6 коробочек |
Грецкие орехи - 2-3 ст. л. |
Вода холодная - 1 ст. л. |
Цедра лимона или лайма - 1 ч. л. |
Цукаты мелкие, смесь - 2 ст. л. |
Сахарный песок - 60 г |
Мука - 400 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 упаковка |
Для глазури: |
Вода - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 2-3 ст. л. |
Подготовьте цукаты. Я купила уже рубленые, мелкие, а если у вас крупные, то их необходимо мелко порубить.
В миску налейте смесь масла и соков, а также добавьте сахар, хорошо размешайте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовое печенье достаньте из духовки, дайте немного остыть.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок с водой и постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы получилась глазурь по консистенции как сметана.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru