Замечательное сочетание имбиря и пряностей - имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!
Мука — 2 стакана (350-400 г) |
Имбирь молотый — 1 столовая ложка |
Корица молотая — 1 чайная ложка |
Гвоздика молотая — ¼ чайной ложки |
Сода пищевая — 2 чайные ложки |
Соль — ½ чайной ложки |
Маргарин для выпечки — 3/4 стакана (150 г) |
Сахар — 1 стакан (200 г) |
Яйцо — 1 шт. |
Патока — 1/3 стакана |
(патоку можно заменить инвертным сиропом) |
Ромовая эссенция — ½ чайной ложки |
Апельсиновая цедра тертая — ½ чайной ложки |
Сахар для посыпки |
Корица для посыпки |
Как приготовить имбирное печенье:
Предварительно разогрейте духовку до 175-180°C. Противень смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.
Просейте муку, добавьте специи, соль и соду. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте маргарин до гладкости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте яйцо. Добавьте патоку (сироп), хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертую цедру и ромовую эссенцию или ваниль, если ромовой эссенции нет.
Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Затем добавьте смесь из муки и специй. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока вся мука не войдет и тесто снова не станет однородным.
Смешайте немного сахара и 2 щепотки корицы.
Руками сформируйте шарики диаметром около 2-х см (получается примерно 25 штук). Обмакните шарики теста с одной стороны в смесь сахара и корицы, поместите их на противень сахаром вверх, оставляя интервалы около 4-х см — при выпечке имбирное печенье расплывается. Немного придавите шарики.
Выпекайте имбирное печенье при температуре 175-180°C примерно 10 минут. Как только начнет подрумяниваться, имбирное печенье нужно вынимать из духовки.
Источник: angrycherry.com
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru