Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.
Мука - 1,5 стакана |
Разрыхлитель - 1 чайная ложка |
Имбирь свежий, тертый - 2 чайных ложки |
Корица - 1 чайная ложка |
Молотая гвоздика - 1 щепотка |
Сливочное масло - 100 г |
Сахарный песок - 100-150 г (в зависимости от вашей любви к сладкому) |
Яйца - 1 шт. |
Кусочек черного шоколада |
Как приготовить печенье имбирное:
В тертый имбирь добавляем корицу и гвоздику. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. У меня не любят очень сладкое, поэтому сахара взяла мало. Добавляем специи и по чуть-чуть добавляем муку.
Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его до толщины 0,5 см. Вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Сверху печенюшки посыпаем крупным сахарным песком. Печем печенье имбирное в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. На еще горячее печенье натираем шоколад на мелкой терке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru