Имбирное печенье

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь свежий, тертый - 2 чайных ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1 щепотка
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100-150 г (в зависимости от вашей любви к сладкому)
Яйца - 1 шт.
Кусочек черного шоколада

Фото рецепт

Как приготовить печенье имбирное:
В тертый имбирь добавляем корицу и гвоздику. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. У меня не любят очень сладкое, поэтому сахара взяла мало. Добавляем специи и по чуть-чуть добавляем муку.


Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его до толщины 0,5 см. Вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.


Сверху печенюшки посыпаем крупным сахарным песком. Печем печенье имбирное в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. На еще горячее печенье натираем шоколад на мелкой терке.


Печенье имбирное готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru