Имбирное печенье - один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других - приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.
Мука - 350 г |
Сахар (белый или коричневый) - 400 г |
Яичные белки - 2 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Меласса (патока) - 60 мл |
Имбирь молотый - 1 ч. ложка |
Корица молотая - 1 ч. ложка |
Сода - 1-2 ч. ложки |
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка |
Меласса (патока) позволяет выпечке дольше не черстветь. В рецептах мелассу иногда заменяют коричневым (неочищенным) сахаром. Или сиропом из коричневого сахара и воды (в соотношении 5:1 соответственно), сваренным в течение 3-5 минут и остывшим.
Добавить экстракт ванили, мелассу, соду и специи.
(Можно сперва взбить масло с сахаром до пышной массы, затем добавить белки, мелассу и экстракт ванили, а затем смешать и добавить все сухие ингредиенты.)
Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики из теста разложить на противне, на расстоянии около 5 ми друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить имбирное печенье в духовку примерно на 10 минут. Готовое печенье должно быть хрустящим по краям и мягким в середине. Остудить имбирное печенье желательно на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru