Имбирное печенье

Имбирное печенье - один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других - приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 350 г
Сахар (белый или коричневый) - 400 г
Яичные белки - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Меласса (патока) - 60 мл
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сода - 1-2 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Меласса (патока) позволяет выпечке дольше не черстветь. В рецептах мелассу иногда заменяют коричневым (неочищенным) сахаром. Или сиропом из коричневого сахара и воды (в соотношении 5:1 соответственно), сваренным в течение 3-5 минут и остывшим.

Фото рецепт

Как приготовить имбирное печенье:

С помощью миксера соединить масло, сахар, яичные белки, муку.


Добавить экстракт ванили, мелассу, соду и специи.

(Можно сперва взбить масло с сахаром до пышной массы, затем добавить белки, мелассу и экстракт ванили, а затем смешать и добавить все сухие ингредиенты.)


Перемешать тесто до однородности.


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.


Отщипывать от теста кусочки и сформировать из каждого кусочка шарики диаметром примерно 2,5 см.


Обвалять шарики в сахаре.


Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики из теста разложить на противне, на расстоянии около 5 ми друг от друга.


Придавить каждый шарик стаканом, формируя лепешку.


Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить имбирное печенье в духовку примерно на 10 минут. Готовое печенье должно быть хрустящим по краям и мягким в середине. Остудить имбирное печенье желательно на решетке.


Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru