К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки - приготовьте ароматное имбирное печенье.
Масло сливочное - 80 г |
Яйца - 1 шт. |
Мед - 30 г |
Мука - 300 г |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Кардамон - 1-2 капсулы |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Сахар - 100 г |
Разрыхлитель - 5 г |
Мак |
Кунжут |
Орехи |
Смешиваем сухие компоненты: муку, половину нормы сахара (50 г), разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, а также истолченные пару капсул кардамона, который усилит леденцовый холодок выпечки.
Регулируем дозировку муки, при надобности — подсыпаем. Замешиваем пластичное песочное тесто светло-коричневого цвета, скатываем шар и на полчаса убираем в холод.
Выпекаем имбирное печенье на противне в раскаленной духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов. Выключаем огонь.
Покрываем меренгой из взбитого белка и оставшегося сахара, посыпаем маком, зернами кунжута, ореховой крошкой — возвращаем во все еще горячую печь, подсушиваем следующие минут пять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru