Имбирное печенье

К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки - приготовьте ароматное имбирное печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г
Яйца - 1 шт.
Мед - 30 г
Мука - 300 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Кардамон - 1-2 капсулы
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Мак
Кунжут
Орехи

Фото рецепт

Смешиваем сухие компоненты: муку, половину нормы сахара (50 г), разрыхлитель, молотые корицу, имбирь, а также истолченные пару капсул кардамона, который усилит леденцовый холодок выпечки.


Отделяем белок, в миску опускаем желток, ароматный и исключительно натуральный мед, размешиваем.


Добавляем пластины сливочного масла и переходим к замесу вручную.


Регулируем дозировку муки, при надобности — подсыпаем. Замешиваем пластичное песочное тесто светло-коричневого цвета, скатываем шар и на полчаса убираем в холод.


Между листами пергамента раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.


Вырубками для печенья прорезаем заготовки.


Выпекаем имбирное печенье на противне в раскаленной духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов. Выключаем огонь.


Покрываем меренгой из взбитого белка и оставшегося сахара, посыпаем маком, зернами кунжута, ореховой крошкой — возвращаем во все еще горячую печь, подсушиваем следующие минут пять.


Подаем душистое имбирное печенье вприкуску с согревающими глинтвейном, кофе, чаем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru