Имбирные печенюшки

Имбирные печенюшки

1 час

На 10-12 печенюшек, плюс 18 круглых печений.

Разогреть духовку до 175°С. Перемешать: 1/4 стакана сливочного масла или гхи, 1/2 стакана фруктозы. Добавить к ним и взбить 1/2 стакана ромовой патоки.

Перемешать: 1 стакан рисовых или овсяных отрубей, 2 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сушеного имбиря, 1/2 чайной ложки соли.

Высыпать сухие ингредиенты в жидкое тесто, в промежутке долив 1/2 стакана или больше воды.

Ближе к концу тесто станет достаточно густым, и последнюю порцию муки легче всего вмесить руками. Добавить муки, если необходимо, чтобы тесто приобрело рабочую консистенцию. Выложить тесто на слегка промасленный противень ( примерно 30x40

см) и вырезать из него печенюшки любой забавной формы (на последнее зимнее солнцестояние мы делали эльфов и ангелов). Аккуратно поднять тесто, оставшееся от печенюшек, так им образом, чтобы они остались лежать на противне.

Оставшееся тесто использовать для приготовления обыкновенного круглого имбирного печенья. Скатав руками в шарик примерно чайную ложку теста за один раз, аккуратно вдавить ее во второй промасленный противень. Поставить оба противня в духовку и выпекать 10-12 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину печенья, не выйдет чистой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 0.25 стакана
или масло гхи 0.25 стакана
фруктоза 0.5 стакана
патока ромовая 0.5 стакана
отруби рисовые или овсяные 1 стакан
мука пшеничная или ячменная 2.5 стакана
сода 1 ч. ложка
гвоздика 0.25 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru