Имбирные пряники «Мишки»

8

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, кусочки – 1 стакан
Сахар коричневый – 2/3 стакана
Меласса (черная патока) – 2/3 стакана
Яйцо взбитое – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ½ ч. л.
Мука – 4 стакана
Корица молотая – 1 ½ ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода пищевая – ¾ ч. л.
Гвоздика молотая – ½ ч. л.
Шоколадная крошка
Кондитерский гель(красный)

Соедините в кастрюльке масло, сахар и патоку. Поставьте на умеренный огонь, чтобы сахар растворился. Влейте смесь в большую емкость для миксера. Оставьте на 10 минут. Добавьте яйца и ваниль. Смешайте муку, корицу, имбирь, соду и гвоздику. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Хорошо взбейте. Накройте тесто и поместите в холодильник на 2 часа (или до следующего дня).

Слепите из теста 8 шариков по 5 см, 8 шариков по 2,5 см, 32 шарика – около 1,25 см и 16 шариков – примерно по 0,8 см. Выкладывайте пряники на противни, покрытые фольгой. Восемь больших частей – это туловище восьми мишек. Каждый шарик теста разровняйте до толщины чуть больше 1 см. Сделайте из восьми меньших частей головы мишек. Из 32-х частей – лапы (ручки-ножки). Из 16-ти – уши. Выложите из кусочков шоколада мордочки и пуговки.

Выпекайте при температуре 175 градусов 10-12 минут (или до готовности). Охладите в течение 10 минут. Аккуратно переложите пряники имбирные на решетку. Полностью остудите и сделайте бантики из декоративного кондитерского геля (глазурь на основе пектина).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru