Имбирный крем-брюле

Имбирный крем-брюле имеет восхитительный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки кулинарные жирные (не менее 33%) - 4 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 1/4 стакана+2 ст. л.
Сахар гранулированный - 3/4 стакана+2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яичные желтки - 10 шт.

Как сделать крем-брюле с имбирем:

1. В сотейнике смешать сливки, имбирь, 1/4 стакана сахара, ванильный экстракт и соль. Поставить на слабый огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара и первых пузырьков кипения. Затем снять сотейник с плиты и дать сливочной смеси остыть в течение 20 минут.

2. Решетку установить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. В чайнике вскипятить литра 3 воды. В противень с высокими стенками установить 12 керамических или стеклянный формочек объемом примерно 110 грамм.

3. В миске среднего размера взбить яичные желтки с 1/4 стакана сахара до белой массы. Постепенно, помешивая, ввести в яичную смесь 1/4 стакана остывших сливок, а затем, не переставая помешивать, ввести оставшиеся сливки. Процедить полученную массу через ситечко, а затем разлить в подготовленные формочки на противне. В противень налить кипяток из чайника, чтобы вода была на 2/3 в высоту формочек (осторожно, чтобы вода не попала в формочки). Аккуратно перенести противень в разогретую духовку и готовить крем-брюле минут 30-40, масса должна застыть до желеподобного состояния. Готовое крем-брюле достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 30, а затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (Крем-брюле может храниться в холодильнике до 2 дней).

4. Перед подачей достать крем-брюле из холодильника, посыпать оставшимся сахаром и поставить под гриль на пару минут, чтобы сахар карамелизовался. Лучше последнюю процедуру проделать при помощи специальной горелки. Подавать крем-брюле сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru