Положить масло и сахар в большую посуду и нагревать при полной мощности 1,5—2 мин., чтобы только растопить. Подогреть при той же мощности молоко в течение 20—35 сек. и смешать с содой. Просеять муку и специи в растопленную масляную смесь, добавить теплое молоко и взбитые яйца. Хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить тесто в квадратный противень (23х23 см) и поставить на решетку. Выпекать при средней мощности (420 Вт) в течение 10,5—15 мин. Проверить готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым. Поставить на проволочную решетку и дать охладиться на противне. Нарезать квадратиками или полосками.
Примечание. Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение двух дней.
мука 225 г |
масло сливочное 175 г |
или маргарин 175 г |
сахар 300 г |
молоко теплое 170 мл |
сода 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 2 ст. ложки |
перец душистый молотый 1 ч. ложка |
пряности (корица,гвоздика,мускат.орех) 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru