Имбирный пряник

Имбирный пряник

Положить масло и сахар в большую посуду и нагревать при полной мощности 1,5—2 мин., чтобы только растопить. Подогреть при той же мощности молоко в течение 20—35 сек. и смешать с содой. Просеять муку и специи в растопленную масляную смесь, добавить теплое молоко и взбитые яйца. Хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Выложить тесто в квадратный противень (23х23 см) и поставить на решетку. Выпекать при средней мощности (420 Вт) в течение 10,5—15 мин. Проверить готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым. Поставить на проволочную решетку и дать охладиться на противне. Нарезать квадратиками или полосками.

Примечание. Пряник будет вкуснее и ароматнее, если он вызреет в герметичной упаковке в течение двух дней.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 225 г
масло сливочное 175 г
или маргарин 175 г
сахар 300 г
молоко теплое 170 мл
сода 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 2 ст. ложки
перец душистый молотый 1 ч. ложка
пряности (корица,гвоздика,мускат.орех) 1 ч. ложка
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru