Индейка, фаршированная грецкими орехами

Индейка, фаршированная грецкими орехами

2

Индейку вымыть, обсушить салфеткой. Печень обжарить в сливочном масле так, чтобы внутри она осталась розовой, пропустить ее через мясорубку и протереть через дуршлаг. Орехи истолочь с печенью и хлебом, предварительно замоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать индейку, зашить разрез и поместить тушку в холодное место. Непосредственно перед приготовлением смазать растительным маслом. Запекать на вертеле, часто поливая выделяющимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
орех грецкий 500 г
печень телячья 500 г
хлеб белый 200 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru