Индейку вымыть, обсушить салфеткой. Печень обжарить в сливочном масле так, чтобы внутри она осталась розовой, пропустить ее через мясорубку и протереть через дуршлаг. Орехи истолочь с печенью и хлебом, предварительно замоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать индейку, зашить разрез и поместить тушку в холодное место. Непосредственно перед приготовлением смазать растительным маслом. Запекать на вертеле, часто поливая выделяющимся соком.
индейка 1 шт. |
орех грецкий 500 г |
печень телячья 500 г |
хлеб белый 200 г |
молоко 1 стакан |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru