Печень промывают, обжаривают в небольшом количестве сливочного масла, пропускают через мясорубку и протирают через сито. Орехи толкут в ступке до однородной массы, смешивают с вымоченными в молоке ломтиками хлеба, печеночным фаршем и оставшимся растопленным сливочным маслом. Полученную массу солят, перчат, тщательно перемешивают и начиняют ею индейку. Разрез зашивают, птицу смазывают оливковым маслом, кладут на противень и запекают в предварительно разогретой духовке, поливая выделяющимся при жарке соком. Индейку нарезают порционными кусками, предварительно вынув фарш, и выкладывают на блюдо. Фарш кладут вокруг и поливают все оставшимся после жарки соком.
индейка 1 шт. |
печень индейки 500 г |
орех грецкий очищенный 500 г |
молоко 100 г |
масло сливочное 70 г |
масло оливковое 30 г |
хлеб белый 6 ломтей |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru