Тушку индейки вымыть, обсушить салфеткой и посолить изнутри и снаружи. Сливочное масло растереть с желтками, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом, заправить сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм. Подготовленную тушку заполнить охлажденной начинкой, зашить разрез, поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением смазать растительным маслом.
Запекать на вертеле до готовности, часто поливая выделяющимся соком.
индейка 1 шт. |
яйца 3-4 шт. |
масло сливочное 50 г |
хлеб белый 100 г |
молоко 0.5 стакана |
сухари молотые 100 г |
изюм 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru