Индейка, фаршированная изюмом

Индейка, фаршированная изюмом

2

Тушку индейки вымыть, обсушить салфеткой и посолить изнутри и снаружи. Сливочное масло растереть с желтками, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом, заправить сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм. Подготовленную тушку заполнить охлажденной начинкой, зашить разрез, поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением смазать растительным маслом.

Запекать на вертеле до готовности, часто поливая выделяющимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
яйца 3-4 шт.
масло сливочное 50 г
хлеб белый 100 г
молоко 0.5 стакана
сухари молотые 100 г
изюм 100 г
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru