Тушку залить холодной водой, выдержать 2 ч, затем обсушить и посолить. Приготовить начинку. Печень вымочить в молоке, порубить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, растереть со сливочным маслом и яичными желтками, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Затем ввести взбитые белки, сухари и вымытый изюм, снова перемешать. Тушку заполнить начинкой, связать ножки, крылья обрезать (один сустав). Смазать майонезом, выложить на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке в течение 2-2,5 ч, время от времени поливая образующимся соком.
индейка (тушка) 1 шт. |
печень индейки 1 шт. |
яйца 4 шт. |
хлеб белый 100 г |
масло сливочное 50 г |
изюм 100 г |
сухари панировочные 100 г |
молоко 125 мл |
майонез по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru