Индейка, фаршированная изюмом

Индейка, фаршированная изюмом

Тушку залить холодной водой, выдержать 2 ч, затем обсушить и посолить. Приготовить начинку. Печень вымочить в молоке, порубить. Хлеб вымочить в молоке, отжать, растереть со сливочным маслом и яичными желтками, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Затем ввести взбитые белки, сухари и вымытый изюм, снова перемешать. Тушку заполнить начинкой, связать ножки, крылья обрезать (один сустав). Смазать майонезом, выложить на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке в течение 2-2,5 ч, время от времени поливая образующимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (тушка) 1 шт.
печень индейки 1 шт.
яйца 4 шт.
хлеб белый 100 г
масло сливочное 50 г
изюм 100 г
сухари панировочные 100 г
молоко 125 мл
майонез по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru