Вымочить тушку индейки в течение 2 часов в холодной воде, затем обсушить. Ножки осторожно подрезать, отделяя от кости мясо, и щипцами энергичным движением вытянуть сухожилия. Посолить. Вымоченную в молоке печенку нарезать, соединить с замоченной в молоке и отжатой булкой, растертыми с маслом желтками, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм. Начинка не должна быть густой. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, зашить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа в духовке, часто поливая мясо выделяющимся соком. Подавать индейку горячей, разделив на порции. Обложить мясо маринованными сливами, брусникой и персиками из компота.
индейка 1 шт. |
маргарин 50 г |
или майонез 50 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
печень индейки по вкусу |
яйца 3-4 шт. |
масло сливочное 50 г |
булочка 100 г |
сухари 100 г |
изюм 100 г |
сахар 8 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru