Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами

Обработанную индейку средней величины (целиком) начинить следующим фаршем: смешать 1 кг очищенных и до мягкости отваренных в молоке и протертых каштанов, 250 г нежирной свиной ножки, пропущенной через мясорубку, 2 булочки, размоченные в молоке и протертые через сито, 2 яйца, 2 желтка, 100—150 г сметаны (или сливок), немного соли и перца. Нафаршировав индейку, нашпиговать копченым салом и жарить в духовке, пока не зарумянится. Жарить индейку со всех сторон в течение двух — двух с половиной часов в зависимости от величины. Перед подачей на стол индейку разрубить. На гарнир подать каштановый фарш в отдельном блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка средней величины 1 шт.
сало копчёное по вкусу
Для фарша:
каштан очищенный 1 кг
молоко по вкусу
ножки свиные нежирные 250 г
булочка 2 шт.
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
сметана 100-150 г
или сливки 100-150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru