Обработанную индейку средней величины (целиком) начинить следующим фаршем: смешать 1 кг очищенных и до мягкости отваренных в молоке и протертых каштанов, 250 г нежирной свиной ножки, пропущенной через мясорубку, 2 булочки, размоченные в молоке и протертые через сито, 2 яйца, 2 желтка, 100—150 г сметаны (или сливок), немного соли и перца. Нафаршировав индейку, нашпиговать копченым салом и жарить в духовке, пока не зарумянится. Жарить индейку со всех сторон в течение двух — двух с половиной часов в зависимости от величины. Перед подачей на стол индейку разрубить. На гарнир подать каштановый фарш в отдельном блюде.
индейка средней величины 1 шт. |
сало копчёное по вкусу |
Для фарша: |
каштан очищенный 1 кг |
молоко по вкусу |
ножки свиные нежирные 250 г |
булочка 2 шт. |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
сметана 100-150 г |
или сливки 100-150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru